邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

少儿英语 快乐学习——南图“五一”系列活动之“少儿英语角”


http://www.jslib.org.cn   2007-05-07 13:52:00    

 

    “听英语、说英语、唱英语,快快乐乐学英语”。五月一号、三号、五号南京图书馆举行了三场少儿英语角活动,总共有近二百名少年儿童参加活动。

    南京图书馆和来自南京师范大学、南京外国语学校以及在宁外籍人士等十几名志愿者为活动精心设计了众多丰富多彩的节目。从最基础的英文歌曲、英文影片欣赏,到互动性增强的情景剧以及对话讨论,孩子们在一个轻松、快乐、活泼的氛围中,提高口语水平、增强应用能力、激发学习兴趣。

    活动现场气氛十分活跃,不断地有孩子被吸引到这片快乐的英语角来。从开始时的羞涩不敢发言,到互动环节时抢着回答问题,在两个小时的活动中,孩子们已逐渐融入这一语言环境。工作人员们也被他们的天真、活泼所感染,大家真切的感受到,孩子们舒展的笑容是对我们工作最好的肯定。

    活动结束后孩子与家长都感到意犹未尽,纷纷表示希望南京图书馆在今后可以定期举行这样快乐学习的活动。读者服务部的同志也表示将在今后的几天中总结研究,尽快制定出一个定期举行“轻松快乐英语角”的活动方案。



图、文/晓川

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航