邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图组织党员统一观看十九大开幕式


http://www.jslib.org.cn   2017-10-25 10:02:00  来源:党委办公室  

 
压题 (1).JPG

    10月18日,中国共产党第十九次代表大会在北京拉开序幕。南京图书馆馆长徐小跃、副馆长全勤、党委副书记姚俊元与全馆13个党支部的全体党员同步收看了十九大开幕式直播,共同聆听习总书记所作的工作报告。离退休支部党员也在各自家中收看了十九大开幕式。
    十九大报告系统回顾了过去五年以习近平为核心的党中央,带领全国各族人民取得的伟大成就,为未来五年乃至30年的发展指明了方向,让人倍感振奋,思路清晰。报告中,习总书记对“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”进行了全面具体的阐述。他指出,要“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。要深化文化体制改革,完善文化管理体制,加快构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制。完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。”只有不断推动文化事业发展,才能更加坚定中华民族的文化自信,不断铸就中华文化新辉煌。
    报告结束后,大家纷纷表示,面对当前的新形势、新要求,图书馆人会一如既往地坚持中国共产党的领导,不忘初心,牢记使命,勤奋努力,爱岗敬业。
    此前,南图还在一楼举办“砥砺奋进的五年”宣传图片展,并在馆东门广场和大厅电子屏放置、播出宣传标语,营造出喜迎党的十九大的浓厚氛围。



供稿:郑蓓怡

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航