邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图开展亲子阅读指导和儿童心理绘画引导活动


http://www.jslib.org.cn   2018-04-02 16:31:00  来源:研究部  

 

    3月25日,南京图书馆开展了“走进孩子的‘视界’——‘绘’读书”(第6期)亲子阅读指导和儿童心理绘画引导活动。
    此次活动对象为6岁到9岁的小读者,年龄段较前几期做了调整,活动内容也增加了更多的理论知识。活动的开展是为了让广大小读者及其家长能够认识到阅读力对终身学习的意义,及阅读对于提高自身写作能力的重要作用。活动主持人为获得省市优秀家庭教育服务机构——“守护稚翼”团队的林薇老师(国家二级心理咨询师)和王雪老师(国家二级心理咨询师)。
    此次活动内容主要分为亲子阅读指导、思维导图、写作引导、儿童心理绘画创作和现场答疑等部分。重点讨论阅读归于孩子终身学习能力培养的意义。林薇老师在活动中以通俗易懂的讲解方式,运用心理学知识,向家长们讲解了阅读力是如何提升的。在思维导图和写作引导这个环节里,林薇老师让小读者们画圈圈图,加深理解阅读力的提升。在亲子阅读指导中,原江苏电台主持人李静为小读者们朗读了绘本《山里春天的夜色》,并和孩子们一起唱起了儿歌歌曲《春天在哪里》,欢快的歌声感染了在场的每一位。最后,王雪老师让小读者们用画笔画出心中的春天,告诉家长如何通过绘画来了解孩子的内心感受和他们眼中的世界。亲子阅读是培养父母与孩子亲密关系的途径,也是培养孩子学习能力的基础。用读书陪伴孩子成长,让阅读滋养他们的精神世界。
    活动在大家的掌声中圆满结束。这种形式的活动深得家长和小读者们的欢迎!



撰稿:朱彦

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航