邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

省级机关工委来到南京图书馆调研党建工作


http://www.jslib.org.cn   2018-07-26 17:02:00  来源:党委办公室  

 
压题.JPG

    7月24日,江苏省委省级机关工委副书记朱学山、宣传部部长钱锋、统战部部长卢春庭、宣传部副部长范成龙等一行五人来到南图考察基层党建工作。省文化厅党组成员、副厅长裴旭,省文化厅机关党委副书记杨敬久陪同调研。南京图书馆党委书记韩显红、党委副书记姚俊元参加接待。
    此次考察内容主要包括党支部建设情况、落实省委各项文件要求情况、解放思想大讨论活动开展情况和党员基本情况四方面。调研中,朱学山先听取了韩显红关于近年来南图党建工作情况的汇报。汇报重点介绍了南图特色党建工作,主要包括:党组织体系健全,确保了党在图书馆事业中的领导核心作用;多年开展“七个一”党性教育活动,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力;充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动业务工作跨越式发展;主动利用区域化党建联盟,加强南图党建工作辐射力。 
    朱学山对南图党建的工作思路以及取得的成绩给予了充分肯定并提出了三点要求:一是南图既是荣誉单位又是窗口单位,七个“馆中馆”所在支部的党建工作开展应与各馆业务特点相结合;二是在为读者提供精准服务的同时,更好的展示在职党员干部的风采,发挥党员干部的先锋模范作用;三是进一步完善阵地建设营造良好的学习教育氛围。
    随后,朱学山一行视察了南图的“馆中馆”建设和党建工作情况,随机选取考察了南图第一、第三、第五和第七党支部的党建工作,查阅了党建工作相关制度、台账、记录等资料,并就如何开展党支部建设、加强党员阵地建设等方面与四个支部分别进行了交流探讨。
 



供稿:郑蓓怡

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航