邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图少儿馆开展多种少儿活动庆中秋


http://www.jslib.org.cn   2018-09-28 15:17:00  来源:读者服务部  

 
4.jpg

    金秋九月,南图少儿馆开展了6场精彩的少儿活动喜迎中秋,活动逾300多人次参与。听故事、做游戏、学创作、读名著,各项活动精彩纷呈,广受好评。
    在“故事妈妈故事会”活动中,老师以月亮为主题,给3-4岁的宝宝们讲读绘本《月亮的味道》,并让他们扮演故事中的小动物,和爸爸妈妈一起玩“吃月亮”游戏,增进亲子关系。在“东方娃娃智慧美术——“中秋”艺术画创作”活动中,4-6岁的小读者们明白了中秋节赏明月、吃月饼的来历,了解了“中秋”的习俗。小朋友们自己动手画艺术画,留下美好的中秋记忆。公益组织——南师大幼教中心“黄领巾”阅读陪护团的老师也给小读者们带来了“少儿朗读会”中秋专场活动,带领小读者们深度阅读绘本《帝企鹅古古乐》。在“名著导读”活动中,老师带领小读者们一起解析了《鲁滨逊漂流记》。小读者跟随主人翁鲁滨逊一起经历荒岛求生的历险,感受他开拓进取的精神内涵。在“不一样的文化体验——走进加拿大”的活动中,小读者们跟随镜头,与老师一同走进加拿大,体验加拿大的独特文化魅力。
    孩子们专注的眼神以及快乐的笑容让家长们感慨在南图的少儿馆里度过了一个个欢乐、充实的周末,期待10月份依然有很多精彩的活动可以参加。



供稿:曾茹

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航