邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆赴江苏凤凰新华书店集团进行回访调研


http://www.jslib.org.cn   2019-01-04 14:09:00  来源:采编部  

 
压题.jpg

  作为江苏凤凰新华书店集团与南图业务合作的延续,201913日下午,许建业副馆长带领馆长办公室、业务管理部和采编部相关人员赴江苏凤凰新华书店集团进行工作回访。在江苏凤凰新华书店集团有限公司副总经理秦俊俊、凤凰新华书店集团有限公司销售总监杨文兵等陪同下,南图一行首先参观了集团样本室、文创展示中心、数据中心等。之后,双方就落实馆店合作的具体工作内容进行了深入探讨。

  杨文兵总监介绍了“关于举办全省公共图书馆与新华书店联合研讨会的方案(草案)”的主要内容,并就与南图联合进行文献数据业务培训、整合利用样本室资源等事项作了陈述。

  许建业副馆长表示,此次回访就是馆店合作的务实举措,旨在寻求业务对接的新的增长点。原则赞同书店集团于今年7月江苏书展期间召开联合研讨会的方案,建议会议为馆店联合邀请、共同举办。并就会议主题、具体议题、会议形式与议程等方面,具体由双方相关部门共同研究商讨,形成确定方案。他提出,双方应发挥各自特长,在样本室资源整合、图书信息发布、培训资源整合、文创产品设计与展示方面形成优势互补、互惠互利局面。

  秦俊俊副总经理指出,2019年将是馆店合作拓展的一年。期待馆店双方在聚合各自资源,做大平台的基础上,合作互补,产生更大的辐射效应。同意与南图进行样本室数据加深、业务培训、文创产品交流等提档馆店双方服务、拓宽双方服务层面的合作。

  最后,双方就馆店共同确定联合研讨会方案、由江苏凤凰新华书店有限公司尽快拟定合作协议草案等内容明确了任务。



黄海

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航