邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆组织党员干部赴雨花台烈士陵园举行
“不忘初心 牢记使命”主题教育活动


http://www.jslib.org.cn   2019-07-01 16:30:00  来源:党委办公室  

 
压题

    6月27日下午,南京图书馆党委组织100名党员干部参加了厅系统“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动——赴雨花台烈士陵园开展“雨花英烈精神”集体现场学习。
    雨花台烈士陵园是新中国规模最大的纪念性陵园,全国爱国主义教育示范基地。在雨花台革命烈士纪念碑广场,全体党员干部统一着装,胸佩党徽,列队整齐。仪仗队礼兵托着花圈,正步走向纪念碑,为革命先烈敬献花圈。省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯缓步上前,仔细整理挽联,带领全体党员干部默哀并宣誓。在杨厅长的带领下,大家用铿锵有力的声音重温入党誓词,并缓步绕行纪念碑一周,深切缅怀革命先烈。
    随后,全体党员干部步入“信仰的力量”展厅,参观“信仰的力量——雨花英烈生平事迹展”。雨花台是新民主主义革命时期中国共产党人和爱国志士的集中殉难地,在这里牺牲的烈士数以万计,已知姓名的1519名,平均年龄不到30岁。雨花台英烈中许多人出生富裕家庭、受过良好教育,他们襟怀救国救民的崇高理想,勇敢站在时代前列,为推翻旧世界,建立新中国,坚守入党初心,义无反顾、不怕牺牲、前赴后继。他们的崇高精神和英雄事迹,生动体现了“信仰、忠诚、为民、担当”的雨花精神,展现了中国共产党的光荣传统和优良作风,感动着在场的每一位党员干部。
    参观结束后,大家深深感到,今天的美好生活是无数共产党人靠着信仰的力量,怀着对党和人民事业的必胜信念,战斗不息直至牺牲生命才换来的。党员干部纷纷表示,我们要传承弘扬雨花英烈精神,要踏着先烈走过的“来时路”,不忘初心跟党走、牢记使命向前进,勇于担当作为,积极为民服务、为南图的高质量发展作出新的贡献。



蒋智颖

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航