邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

省财政厅教科文党支部、省文化和旅游厅第十七党支部莅临我馆开展主题教育调研


http://www.jslib.org.cn   2019-08-16 10:23:00  来源:宣传组  

 
座谈会

  815日,省财政厅教科文支部、省文旅厅第十七支部一同莅临南图,与馆第一党支部共同结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展调研。省财政厅副厅长、党组成员赵光,教科文处党支部书记、处长朱忠迎;省文旅厅第十七党支部书记、财务处处长何勇带领相关支部同志参加了本次调研。南京图书馆党委书记韩显红及第一党支部部分党员、财务人员代表参加调研。

  省财政厅教科文支部和省文旅厅第十七支部深入一线,先后实地调研了馆一层南图文创中心,0-3岁、4-6岁少儿馆,大厅数据大屏;四层国学馆和五层古籍修复室、书库,并与相关负责同志细致交谈,详细了解了我馆的读者服务、读者活动及馆藏、馆舍环境等情况。

  在随后的座谈会上,韩显红书记从图书馆基础业务数据、馆布局结构调整、功能调整、“馆中馆”建设、“陶风采.你选书我买单”特色项目、南图文创、古籍修复等方面简要介绍了南图的基本情况,并对财政厅、文旅厅前期给予我馆财政经费上的支持表示感谢。后勤保障部主任毛晓明介绍了我馆财务工作,汇报了前期划拨的专项经费落实情况。在听取汇报后,省财政厅朱忠迎处长对我馆各项业务工作取得的成绩和社会效益给予了充分的肯定,同时也谈了四点感受:一是通过实地调研对图书馆的业务工作有了全新的印象,二是南京图书馆作为公共文化事业单位在为社会文化推广中做了大量工作,三是图书馆事业的做大做强离不开财政经费的有力保障,四是要建立常态联系机制,多联系、多了解,让省财政厅在制定政策、规章制度和预算计划时有的放矢。他说三个支部虽然岗位职责不同,可是为读者服务、为人民服务、为公共文化服务的初心和目标是相同。南京图书馆一直致力于满足读者多元化的需求,而大家也有使命去守护这份宝贵的文化财产,做好资金保障。省文旅厅财务处处长何勇表示今后要进一步加强与省财政厅的联系,为基层、为直属单位做好服务。省财政厅副厅长赵光认真听取与会人员的意见和建议后,一方面对此次三个单位三个支部这样新颖的学习交流方式表示赞同,另一方面也表示虽然现今财政预算紧张,但也一定会给予南图大力支持共同守护好这块拥有百年历史的文化阵地,助力江苏文化高质量发展,加快建设“强富美高”新江苏。

  会上,党委办公室主任王玫也从对内党务建设、对外党建联盟两大方面汇报了我馆党务工作的开展情况。



郑蓓怡

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航