邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

江苏省图书馆文化创意产品开发联盟成立大会
暨文创工作交流论坛在南京图书馆召开


http://www.jslib.org.cn   2019-10-31 10:24:00  来源:社会工作部  

 
压题_副本_副本.jpg

    10月25日,江苏省图书馆文化创意产品开发联盟成立大会暨文创工作交流论坛在南京图书馆一层学术报告厅召开。南京图书馆党委书记韩显红,副馆长许建业,副馆长吴政,北京国图创新文化服务有限公司总经理张立朝,及首批48家联盟成员馆负责人出席本次成立大会。
    会上,南京图书馆党委书记韩显红在致辞中从资源整合、产品开发、品牌建设、宣传推广等方面介绍了南图文创中心的发展现状,希望通过建立联盟,充分发挥南京图书馆的区位优势与引领作用,进一步强化地区协作指导,推动江苏省图书馆资源区域性整合与创意性开发,为建设强富美高的新江苏贡献力量。张立朝总经理代表全国图书馆文化创意产品开发联盟致辞:期待“全国图书馆文化创意产品开发联盟”与“省图书馆文化创意产品开发联盟”一道,互为支撑,联动共生,在信息共通、渠道共享、人才共建等方面上形成更为紧密的合作,共同探索图书馆特色文创开发新模式。同时,馆党委书记韩显红、副馆长许建业向首批48家成员馆代表颁发了江苏省图书馆文化创意产品开发联盟证书。
    图书馆和相关企业文创工作交流论坛上,省内4家图书馆代表、5家文化企业代表分享了文创开发经验。南京图书馆陈溢、金陵图书馆杨峥、苏州图书馆沈晓祥、淮安图书馆唐红分别从不同的视角介绍了各馆文创工作的开展情况以及未来发展方向;南京大丰堂文化传媒有限公司、江苏凤凰新华印务集团有限公司等5家企业代表结合各自专业领域提出了与图书馆文创合作的无限可能,为馆企合作开发文创产品提供了新思路。最后,副馆长吴政对文创工作交流论坛进行了总结发言,阐述了图书馆文创工作的定位与核心价值,指出了文创工作对图书馆服务及资源的宣传推广作用,并提出开展文创工作的具体建议。此外,会议召开前,我馆也已将《江苏省图书馆文化创意产品开发联盟章程(暂行)》发至省各公共图书馆和高校图书馆。
    南京图书馆发起的江苏省图书馆文化创意产品开发联盟,将致力于深入发掘本省图书馆馆藏文化资源,搭建成员馆交流平台,加强省内图书馆间合作,并引入社会力量促进馆企对话;秉持开放共享理念,强化资源互融共通,打造江苏省图书馆文创品牌。


陈溢 袁梦婷

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航