邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆召开2019年度党委中心组(扩大)第六次专题学习会


http://www.jslib.org.cn   2019-12-24 14:20:00  来源:党委办公室  

 
压题_副本.jpg

    12月19日上午,馆党委组织召开了2019年度党委中心组(扩大)第六次专题学习会,馆党委书记韩显红、馆党委委员、全体中层干部和党支部书记参加了会议。会议以“学习党的十九届四中全会精神”为主题,共有四项议程:一是集中学习相关书(篇)目;二是许建业副馆长作主旨发言;三是学习交流发言;四是韩显红书记作总结发言。
    会上,姚俊元副书记领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)的第一、二、三、四和第七部分内容,并就《决定》的内容作了相关解读。
    许建业副馆长结合学习十九届四中全会精神和去年颁布的《公共图书馆法》,以《制度先行 依法治馆 创新发展——新时代公共图书馆的建设与服务》为主题作了主旨发言。
    五位中层干部紧扣专题学习内容,结合各自的工作实际,作了交流发言。
    韩显红书记在总结讲话中指出,一是要进一步认真学习领会十九届四中全会公报中对文化建设提出的相关要求。二是明年是南图发展的关键之年,虽然经费逐渐减少,但是我们的工作任务不减、工作标准不能减、工作要求不能减,同时还要聚力创新发展。馆党委领导班子要团结一致,群策群力,积极参加全国图书馆界的会议,积极争取重大项目,进一步扩大南图在全国图书馆界的影响力。三是传达了杨厅长在厅安全生产工作会议上的讲话精神,即提高政治站位抓整治,压紧压实责任抓整治,创新方法手段抓整治,完善机制制度抓整治。杨厅长要求各单位、各部门要明确责任,成立相关领导小组抓专项安全整治工作,定期分析安全形势,强化监督责任,组织自查、拉网式排查和交叉检査。四是要组织召开安全形势分析会,结合元旦、春节组织自查和排查,确保安全生产不出任何问题。今年我们努力在四个聚集上下功夫,即聚集文化主阵地,聚集安全是前提,聚集阅读推广,聚集提升服务水平。明年我们将坚持以“五注力”为抓手,即注力规划研究,夯实持续发展之基础;注力精准服务,坚守惠民服务之根本;注力科技前沿,提高信息服务之水平;四是注力龙头效应,发挥示范带头之作用;注力文献保护,优化历史文献之利用,努力实现“走在高质量发展前列”的目标。


蒋智颖

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航