邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图开展“五四”系列主题活动


http://www.jslib.org.cn   2020-05-08 16:22:00  来源:南图团委  

 
IMG_5119(20200508-152447).JPG

    为激励广大团员青年继承和弘扬五四精神,进一步激发团员们的工作激情,更好的为南图发展贡献青春力量。“五四”期间,在馆党委的指示下,南京图书馆团委组织了多种活动纪念五四运动101周年。
    4月30日,馆团委与逸仙桥消防救援站团支部联合举办了“追梦火焰蓝”朗读品书主题团日活动,馆党委副书记姚俊元出席会议并讲话,活动中,团员青年们通过分享读书心得,学习经典书籍中积极向上、创新奋斗的正能量。同时,在与消防员战士的交流中,进一步感受到“忠诚可靠,赴汤蹈火,服务人民”的消防精神,对消防员战士的崇敬之情油然而生。另外,南京图书馆和玄武消防大队建立了流通服务点,业务部和读者服务部借此机会向逸仙桥消防救援站配备了800本书籍。
    此外,自南京图书馆开放服务以来,团委积极响应馆党委的号召,组织安排全体团员参加南图东门的轮值班,为南图抗击“疫情”做好保障工作,奉献青年力量。同时,组织团员在“共青团中央”微信公众号上,参加了新冠肺炎“防护能力”知识问答,并学习了“青年大学习”网上主题团课(一到八季)。提高了公共卫生意识,加深了对共青团的了解,取得了良好效果。并参与团中央发起的“五四精神 传承有我”主题网络活动,以制作海报的形式,展示建设祖国的伟大成就和广大青年勇挑重担、奋发有为的精神面貌。
    初心不改,我们致敬每一位为伟大祖国奉献过青春力量的人。薪火相传,在新时代,新青年们必将担负起新使命,我们将立足本职工作,用实际行动传承五四精神,贡献自己的青春力量!


周水洁

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航