邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆党委组织党支部书记参加意识形态专题讲座


http://www.jslib.org.cn   2020-09-04 14:48:00  来源:党委办公室  

 
压题.jpg

    9月2日下午,一场别开生面的意识形态专题讲座在江苏省美术馆新馆一楼报告厅举行,南京图书馆全体党支部书记参加了讲座。
    来自省委党校的孙超博士以“百年大变局与中国战略应对”为题,针对当前中国面临的国际形势,对新形势下中国所面临的机遇和挑战作出了精彩阐述。孙博士指出,当前中国正处于国际格局的过渡期,新旧势力权力转移的关键时期,中美关系出现历史性的转变,各个行业各个领域都要在变革中寻找机遇,要把握节奏,好好建设。当前的复杂形势是挑战也是机遇,如何在应变中谋发展是所有人都要关注和思考的问题,孙博士也结合丰富的实例给出了建议和指导,号召广大党员干部响应党中央的决策部署,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,增强斗争意识和能力。
    在新冠肺炎疫情爆发这一全球性新形势下,世界格局的变革将大大加速,南京图书馆将不断强化应变能力,加强新形势下文化建设,更大力度攻难点、抓短板、补弱项,落实意识形态工作责任制,奋力夺取“双胜利”。


韦博文

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航