邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

典阅部全面部署落实馆安全生产、意识形态、文明创建工作


http://www.jslib.org.cn   2020-09-11 15:47:00  来源:典阅部  

 

    为深入贯彻落实馆党委中心组2020年第四次专题学习(扩大)会关于安全生产工作的相关部署要求,9月7日典阅部在严格落实疫情防控措施下召开专题学习会议。李强副主任传达了党委中心组专题学习(扩大)会议精神和馆党委书记韩显红关于安全生产、意识形态、文明创建等工作的相关要求。
    会议指出,安全生产是部门一切工作的底线和红线,意识形态工作是一项重要的工作,作为窗口部门在文明创建工作中要积极担当尽责。部门全体员工必须树立岗位责任、锤炼工作能力。第一,思想认识上要深。要把安全生产和意识形态工作贯穿到日常工作全流程。第二,制度建设上要严。要建立全流程、全方位的安全生产制度,关键岗位签订《安全生产责任书》,全面落实日巡、日报和台账制度。严格落实意识形态工作责任制,增强主流意识形态的影响力号召力。第三,落实执行上要实。结合文明城市创建工作,根据部门馆区现状,加强新馆区和老馆区的协同管理、落实到人、落实到点。        
    近日,在读者服务部、物业管理部等部门的大力支持下,部门对老馆典藏书库安全隐患进行排查、整改。典阅部用行动践行“以读者为中心”理念,旨在提升窗口部门服务水平、服务能力、服务质量。


张利永

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航