邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图馆党委组织党员开展第三季度党员义务劳动助力文明城市和文明单位创建


http://www.jslib.org.cn   2020-10-08 09:44:00  党委办公室  

 
十二支部_meitu_7.jpg

  为助力南京全国文明城市创建和全国文明单位创建,南京图书馆党委积极组织全体党员开展第三季度党员义务劳动。

  由于南图紧邻旅游景点和地铁站馆舍周边每天的人流量很大,环境整治和清洁卫生的压力不小。此次党员义务劳动为期8天,主要任务是对馆舍周围进行环境整治和卫生洁。9月10日开始,每个支部负责一天馆舍周围环境整治和保洁工作,并将馆舍周围停放的自行车排放整齐有序。9月16日至18日,为迎接全国文明城市的检查,进一步加大周边环境卫生的巡查力度,我馆要求值班党员每一小时换一次确保党员不间断进行卫生巡视和整治。参加义务劳动的党员不怕脏、不怕累,风雨无阻,针对馆舍周围花坛内、绿化带、拐角处等进行了仔细地检查和清理,捡拾烟头、纸屑等垃圾杂物,将乱停乱放的共享单车摆放整齐,做到全面清理、不留死角,切实营造了馆舍周边干净、整洁的卫生环境。

  同时,从9月10日到27日,圆满完成文明城市创建和全国文明单位创建工作,南图馆党委强化文明创建工作总值班制度,加强全馆各岗位文明服务。除周一闭馆外,每天安排2到3名中层干部轮流值班。要求值班人员在值班期间定期巡视各楼层开放区域,检查窗口岗位志愿者配备情况,提醒窗口岗位工作人员文明服务,及时制止馆内乱扔垃圾、吸烟、躺卧公共座椅、排队无序等不文明行为。

  此次党员义务劳动的开展不仅使馆舍周边环境卫生得以保持洁有序,而且促使了党员积极投身文明城市创建工作,增强了党员干部职工的大局意识、合作意识,激发了大家工作热情,进一步提了南图的文明形象。下一步,南图馆党委将继续深入开展各种形式的党员志愿服务活动,充分发扬党员无私奉献的精神,为巩固文明创建工作成果贡献力量。

   



蒋智颖

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航