邮箱
 

 
首页 > 活动通告 > 活动报道  

南图江苏作家作品馆举办社区儿童文学讲座


http://www.jslib.org.cn   2017-06-12 10:20:00    

 
1.jpg

    6月11日上午,受南图江苏作家作品馆之邀,作家李慧走进南京市桥北社区,为现场的少年儿童和家长们作了一场“书有光,读最美”的专题讲座。

    李慧,70后作家,发表报纸周刊类文体创作、图书类评介文章,承担出版社外编、文学图书改写本与编选本、科学类图书写作、外文图书翻译,以及国家“十一五”高校教材编写等。已出版个人评论文字专集《让星星们为你点灯》、翻译并出版《远方来的男孩》(以色列儿童文学精品文丛)和《纳尼亚传奇》之《狮子、女巫和魔橱》《能言马和男孩》《最后一战》《老人与海——海明威短篇小说集》等图书。

    在讲座中,作家李慧首先提出“为什么读书”这个话题,并引用龙应台、三毛等名人的观点从多角度阐述阅读的必要性和重要性,引起大家强烈的共鸣。接着作家重点围绕“书有光,读最美”的主题展开深入探讨,通过阐述“养育与教育”、“会不会读书与爱不爱书”、“阅读技巧与想要阅读的心”、“成绩与热情”等的关系,提出了“书有光”的观点;通过阐述学习的能力、体验的丰富性等的关系,提出了“读最美”的观点。最后,作家向大家推荐了情感类、幽默类、写实类、想象类、大自然类优秀读物和相关的阅读方法。活动过程中,孩子们认真聆听、争相发言,现场气氛热烈,活动取得圆满成功。



责编:刘振玲


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航