南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 环球视窗
   
特朗普签6920亿国防预算 划拨专款助欧洲盟友反俄
摘编自2017年12月14日《环球时报》  2018-01-04 10:01:00

 
   美国总统特朗普12月12日签署2018财年国防预算法案,总额约为6920亿美元。由于预算案中拨出专款遏制俄罗斯,引起俄罗斯媒体和政界人士关注。
  俄塔社12月13日称,这一预算案中包括一系列“反俄”举措。例如划拨46亿美元支持欧洲盟友遏制俄罗斯,法案中将此措施作为对“俄罗斯侵略行为”的回应。同时法案还延长了禁止与俄罗斯国防部合作的期限。此外,预算案还拨款44亿美元用于反导防御,其中包括在美国西海岸额外部署防御朝鲜方面威胁的拦截导弹,3.5亿美元用于向乌克兰提供军事援助。
  针对美国“反俄”国防预算案,俄罗斯《议会报》13日称,俄联邦委员会(议会上院)国防与安全委员会主席邦达列夫称:“俄罗斯将充分考虑特朗普签署的‘反俄’国防预算案,俄罗斯不会忽视这样的攻击。我们的预算不会与美国采取针锋相对的回应措施,但我们会不断加强自身防御能力。”邦达列夫还认为,美国反俄国防预算是对俄罗斯实力的一种承认。俄国家杜马(议会下院)议员热列兹尼科夫认为,美国此举是想通过武力保持世界霸主地位,以不存在的“俄罗斯威胁”让欧洲国家产生恐惧,从而把欧洲伙伴拖入军备竞赛。
  《今日美国报》称,美国总统特朗普本人也不赞同国防预算法案中的一些反俄条款。特朗普在签署法案不到3小时后,又签署声明,指出法案不完美,对40余项条款提出了反对意见,包括一系列要求对俄罗斯采取更强硬政策的条款。特朗普在声明中说,这些条款涉嫌违宪——而且“有干预美国对外军事和外交立场的潜在可能”,并干扰了总统执行外交政策的能力。
 



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航