南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 环球视窗
   
美众议院再次通过世纪税改法案 特朗普签署后将生效
摘编自2017年12月21日海外网  2018-01-04 10:02:00

    美国共和党最终版税改法案再次在众议院获得足够票数通过,议案将交由总统特朗普签署后生效。外界预计本次税改将触发美国30年来最大规模税务调整。这也是共和党全面掌控华盛顿以来的第一个重大立法胜利,同时也将使特朗普在圣诞节之前实现十年1.5万亿美元的减税要求。美国总统特朗普发推文表示:“我们正为美国民众推进有史以来最大的减税行动。”
  与最初版本相比,税改最终方案做出某些让步,但仍达到其全面减税、令美国企业税收系统更加接近其他国家的目标。税改主要内容包括,个人所得税最高税率从39.6%降至37%;企业税最高税率从35%大幅降至21%。这也是美国自1986年以来进行的首次全面税改,和31年前相比,这次税改推进的速度可谓神速:从共和党11月初首次推出,到12月中旬通过最终方案,只用了一个多月的时间。而1986年税改虽然获得了两党的支持,但整个过程耗时将近一年时间。
  据海外网此前消息,据路透社消息,美国参议院以51票赞成、48票反对通过了共和党税改法案,将送回众议院进行最终投票。CNN报道称,这是大多数美国人反对的法案。尽管众议院必须重新投票,但预计会通过。据悉,所有的共和党人都投了赞成票,而所有的民主党人都投了反对票,最后表决设在12月20日。
  众议院通过投票后,美国总统特朗普在推特上表示,如果众议院通过了最终版税改法案,将在12月20日下午1点于白宫举行新闻发布会。
  当地时间12月19日,美国共和党税改法案最终以227票赞成,203票反对在众议院获得通过。当天税改最终方案在众议院获得通过后,午后参议院就在审议税改法案时发现一些条款存在问题,导致众议院不得不重新进行投票。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航