南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 环球视窗
   
南非加大劳工权益保护力度
摘编自2018年6月2日中国经济网  2018-06-21 10:38:00

    南非国会近日表决通过了一系列旨在保护劳工权益的法案。分析认为,此举将有助于缓解部分职工在职贫困现象,并将刺激民众消费意愿,改善劳工关系。
  南非议会此次通过的法案包括《最低工资法案》《就业基本条件修正案》以及《劳资关系修正案》。这些法案将待南非省务院审核通过,再经由拉马福萨总统签批成为法律。
  2017年2月份,南非政府正式宣布南非最低工资标准,每周40小时工作时间最低月薪为3500兰特(1兰特约合0.0797美元),此标准原计划将在2018年5月1日开始实行。不过,由于社会各界对法案存在不同看法,为了给国会议员们更多时间考虑,法案表决时间有所推迟。
  有反对人士认为,3500兰特最低工资标准是不可持续的,因为部分雇主承担不起较高的人力成本,最终将可能造成75万个就业岗位流失。不过,南非工会大会议会协调员马修认为,最低工资标准将使640万人收入提高,占到目前南非全国就业人口总数的47%。职工收入上升对于改善家庭经济条件很关键,设立最低工资标准也会对全国一半左右的人口产生积极影响。
  南非劳工部部长奥利凡特认为,此次国会表决通过的系列法案具有开创性意义,将会有效地改善南非劳动人口条件。这有助于消除社会不平等现象,也有助于缓解罢工问题。奥利凡特认为,加入全球若干个实行最低工资标准的国家行列,是南非经济社会发展的里程碑。 




责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航