南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 环球视窗
   
普京签署针对美国等国的反制裁法
摘编自2018年6月5日新华网  2018-06-21 10:39:00

    俄罗斯总统普京6月4日签署法律文件,反制美国等国针对俄罗斯的制裁措施。
  俄罗斯法律信息官方网站6月4日发布普京当天签署的这份法律文件。文件名为《关于影响(反制)美国和其他国家不友好行为的措施的法律》。该文件5月22日获俄国家杜马(议会下院)通过,5月30日获俄联邦委员会(议会上院)批准。
  文件中说,出台这一法律旨在保护俄罗斯的利益、安全、主权、领土完整以及公民的自由和权利免受美国等国不友好举动的侵害,反制措施适用于美国及其他任何对俄罗斯、俄公民和法人采取不友好措施的国家,以及参与到对俄制裁中的受这些国家管辖、直接或间接受它们控制的机构、法人和公民。
  反制措施的形式包括终止或暂停与不友好国家或机构的国际合作,禁止或限制与不友好国家或机构进行产品和原料进出口贸易,禁止或限制受这些国家管辖或控制的机构参与俄政府采购项目和国有资产私有化项目等。
  根据这项法律,俄罗斯政府可以出台各种相应反制措施。新法律自签署之日起生效。
  美方先前对俄罗斯多个个人和实体实施制裁,导致两国关系持续恶化。 



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航