南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 江苏发展
   
江苏省慈总启动精准扶贫特别行动 首批到账资金已超2000万元
摘编自2018年1月4日江苏经济信息网  2018-01-11 09:38:00

 
  慈善扶贫行动,扶在最难处、帮在关键点。经过前期的周密筹备,省慈善总会携手驻苏央企联合开展的慈善精准扶贫特别行动取得阶段性成果。截至1月2日,协议捐赠资金超5000万元,到账资金超2000万元。
  目前江苏省部分地区尤其苏北还有200多万人口处在相对贫困状态。数据显示,江苏省农村因病因残致贫人群占全部低收入人口的64.9%;除去各类基本医疗保险和大病保险的兜底保障外,全省低收入人口在医疗自费部分的年支出仍高达33亿元。
  此次慈善扶贫行动旨在实现全省脱贫致富奔小康目标同步,为江苏省实现低收入人口精准脱贫提供支撑。去年初,省慈善总会创新探索,与省委组织部、省扶贫办、省民政厅、省国资委等部门联手,将慈善精准扶贫范围确定为成子湖、西南岗、石梁河库区、灌溉总渠以北、连沭结合部和丰县湖西等省定6大贫困重点片区的建档立卡低收入人群,每年看病费用经新农合、大病保险、医疗救助等途径报销后,个人承担费用仍较多的特困家庭,根据实际情况每年再进行慈善救助。
  截至目前,农业银行江苏省分行、国网江苏省电力公司、中行江苏省分行、邮储银行江苏省分行、江苏中烟等一批央企已率先捐赠,其它驻苏央企的善款也将陆续到账。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航