南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 立法动态
   
《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》出台
摘编自2018年1月1日网易网  2018-01-11 09:40:00

  近日,《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例(草案)》(以下简称《条例》)经辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第三十八次会议审议通过,将于2018年2月1日起施行。
  《条例》按照自来水的供水方式明确了使用范围,即从事集中式供水、二次供水以及涉及饮用水卫生安全的产品生产经营及其相关活动,适用于本《条例》。《条例》对各类涉水市场主体的饮用水卫生安全保障责任作出了具体规定:一是针对各类涉水市场主体不同运营特点,规定了相应的卫生要求和卫生管理制度,明确了涉水市场主体的法定义务;二是针对饮用水市场设施建设和公共场所提供饮用水服务环节提出要求;三是就涉水市场主体对饮用水污染事件的应急处置作出规定;四是要求市、县政府对居民住宅区的二次供水设施组织供水管网改造,并逐步纳入规模化净水企业进行统一管理。
  《条例》对加强饮用水卫生监管规定了切实可行的措施:一是由卫生计生行政主管部门对各类涉水市场主体组织卫生监测和卫生监督抽检;二是建立涉水市场主体卫生安全信用档案,实行诚信记录监督约束;三是对涉水市场主体实行约谈制度,并纳入信用档案;四是明确了卫生计生行政主管部门的监督检查权限和应急处置措施;五是要求市、县政府依托区域规模化供水企业满足农村集中式供水的常规水质检测需求;六是明确了农村集中式供水的监管职责分工。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航