南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 立法动态
   
北京出台限行新政 共享汽车迎来新机遇
摘编自2018年6月20日凤凰网  2018-06-27 16:45:00


  6月15日,北京市交通委员会、北京市环境保护局、北京市公安局公安交通管理局发布《关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》,加强对外地牌照车的进京管理。
  根据《通告》要求,自2019年11月1日起,外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车,进入六环路(不含)以内道路和通州区全域范围道路(不含高速公路主路)行驶的,须办理进京通行证。
  每辆车每年最多办理进京通行证12次,每次办理的进京通行证有效期最长为7天。也就是说,每辆外地牌照车辆每年最多可在北京行驶84天。数据显示,目前进京证日均办证数量已突破13万张,平均每周办理91万张。根据对近12个月的数据分析,约70.9万辆外埠号牌车辆连续办理进京通行证长期在京使用。
  值得注意的是,《通告》要求,在“进京证”有效期届满前,车辆应驶出上述限行范围。这意味着,除了上路天数受限外,外地牌照车辆的停放也将受到制约。
  共享出行大会组委会认为,受到北京市限行新政影响,对许多有着刚性用车需求的家庭和个人带来了出行上的麻烦,这将激发公众对共享汽车的需求。
  共享出行的使用者无需拥有车辆所有权,以共享和合乘方式与其他人共享车辆,按照自己的出行要求付出相应的使用费的一种新兴交通方式。包括以打车软件、共享单车为代表的一大批创新模式。目前,除了共享单车,我国共享出行的方式还有网约车、汽车分时租赁等。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航