南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 立法动态
   
安徽省出台实施建设省级创新型城市工作指引
摘编自2018年6月21日中华人民共和国科学技术部网站  2018-06-27 16:48:00

  为深入贯彻党的十九大精神,落实习总书记提出的“建设若干具有强大带动力的创新型城市和区域创新中心”的讲话精神,近日,安徽省出台《建设安徽省级创新型城市工作指引》(以下简称《指引》),全面启动省级创新型城市创建工作。
  建设创新型城市是加快实施创新驱动发展战略,完善国家创新体系的必然要求,也是安徽省推进创新型省份建设、推动区域协调发展的重要支撑。此前安徽省在创新型城市建设方面取得了突出的进展,合肥、芜湖、马鞍山三市先后获批国家创新型城市,蚌埠、淮南、滁州、铜陵等市在创新型城市建设方面成效明显。
  《指引》提出安徽省级创新型城市建设的主要目标是,到2020年,全省有12个以上城市进入创新型城市行列,其中3~5个城市进入国家创新型城市行列,为安徽建成创新型省份提供有力支撑。并明确了省级创新型城市的评价标准,要求研究与试验发展(R&D)经费支出占地区生产总值(GDP)比重超过全省平均水平,形成一批高端引领的创新型企业、人才团队,科技创新成为当地经济社会发展的重要动力。
  根据建设目标和标准,《指引》对安徽推进省级创新型城市的重点任务进行了部署,包括落实创新政策,集聚创新要素,转化科技成果,培育创新体系,建设创新载体,激励创新人才,完善创新服务,加大创新投入,创新支撑发展。并从统筹布局、编制方案、组织论证、建设实施、评估验收等几个方面明确了建设程序。
  《指引》要求,安徽省科技厅要加强对创新型城市建设的总体布局、协调推进和政策支持;各列入试点建设的市要切实加强组织领导,制定落实政策,加大科技投入,采取有力措施加大创新型城市建设推进力度,助力安徽加快创新型省份建设步伐。 



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航