南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 文化综览
   
广东探索法律助力非遗保护的新途径
摘编自2018年6月19日《中国文化报》  2018-06-27 16:54:00

  在近日举行的“文化和自然遗产日”广东省主场活动上,广东省正式启动了非物质文化遗产知识产权保护工作系列活动,这是广东在非遗保护理念与措施上进行的新探索。
  系列活动中,广东省非物质文化遗产保护中心与广东省法律援助基金会签订合作框架协议,就设立“广东省非物质文化遗产保护法律援助基金”、成立“广东省非物质文化遗产法律服务小分队”、开展非物质文化遗产法律保护课题研究等多个方面达成合作意向。
  此外,广东省文化厅也组织开展非遗知识产权保护的一系列工作。据悉,广东将在省非遗保护工作专家委员会中增补相关法律专家,进一步扩大非遗保护的专家队伍。同时还将在全省范围开展非遗知识产权巡回讲座,以及非遗知识产权保护、地理标志等相关情况的调研。
  近年来,广东各地在非遗保护与法律合作方面进行了积极的探索。3月,广州市非物质文化遗产保护中心与全国律协知识产权专业委员会等多家单位合作开展“非遗圆桌·跨界对话”之传承人对话律师活动。此外,广东也探索将非遗知识产权保护作为传承人群研修研习培训的内容。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航