南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 文化综览
   
长三角文艺发展联盟在上海成立
摘编自2018年6月21日中国新闻网  2018-06-27 16:55:00

  “长三角文艺发展联盟”成立仪式近日在上海文艺会堂举行。上海市文联联合江苏省文联、浙江省文联、安徽省文联,共同组建“长三角文艺发展联盟”(以下简称“联盟”),推动长三角地区文艺资源的挖掘和运用,形成资源互补、协同创新的合作机制。
  沪苏浙皖四地文脉相承、血脉相亲,相互间艺术交流密切,却又保持了各自的特色和特长。此次联盟的成立将推动对江南文化的深入挖掘和全面展示,梳理文化资源,推动文化共荣,提升长三角地区国际影响力,使长三角地区真正成为中国乃至全世界的文化“大码头”。
  当天的联盟成立仪式上,沪苏浙皖四地艺术家们同台献艺。“评弹皇后”盛小云与8位来自苏州评弹团的曲艺家们一同表演了弹词开篇《江南好风光》;“黄梅女王”韩再芬带来了一曲黄梅戏《女驸马》选段《谁料皇榜中状元》;“扬剧王子”李政成一曲扬剧《梁祝·十八相送》选段表演得酣畅淋漓;上海宝山沪剧团团长华雯的沪剧《江姐》选段《红梅赞》令人回味无穷……
  上海市书法家协会主席周志高书写“江海湖河文脉流长源远,沪苏浙皖风骚叶茂根深”对联,西泠印社副社长童衍方创作“沪苏浙皖”四字印章,作为此次联盟成立仪式的主会标。
  据悉,成立后的联盟将由沪苏浙皖四地文联共同组成,联盟主席由四省文联领导轮值担任,任期一年;联盟成员由四地文联相关协会负责人、所辖地市级文联领导、相关单位负责人及艺术家代表共同组成;每年召集一次年度例会,共同商定年度工作,作为四地汇集资源、互通有无的平台。
  联盟成立以后,四地文联还将联合推出“艺”江南——长三角文化活动新品牌,首次活动将在上海举办。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航