南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 政府管理
   
沈阳出台人才新政 让各类人才留在沈阳
摘编自2018年6月21日新华网  2018-06-27 17:02:00

  6月21日,“沈阳中国智谷北京推介会”在北京市辽宁大厦拉开帷幕。会上,沈阳市委组织部人才办人才一处处长何刚就正在施行的“沈阳市人才新政”相关情况进行解读。
  新政覆盖范围广 引各类人才齐聚沈阳
  据何刚介绍,为聚焦各类人才,沈阳市人才新政服务对象涵盖高精尖人才、海外人才、技能人才、青年大学生等。目前,人才新政的59个配套细则全部出台,全市各级人才服务窗口已全部开放,10亿元人才专用资金全部到位,并已对两批高层次人才创新创业团队给予项目资助。
  “未来五年,我们将重点引进10名顶尖人才,30名杰出人才,500名创业型领军人才,分别给予1000万元、500万元、100万元补贴。”何刚表示,新政中,针对海外人才,沈阳市支持重点园区各类用人主体引进1000名海外高层次人才,分别按照年薪的40%、50%、60%的标准给予相应的资助;对入选国家“千人计划”的外国专家给予100万元的配套奖励。同时,实施紧缺急需人才和军民融合人才集聚培育工程。重点面向装备制造、智能机器人等优势产业和新兴产业引进和培养3000名紧缺急需人才。
  在实施中青年科技英才培养工程方面,沈阳市将培养2000名中青年科技人才,并对培育出顶尖、杰出人才的用人单位,分别给予200万、100万元资金奖励。在创新型企业家培育方面,沈阳市将重点培育300名企业家人才,并对入选国家“万人计划”的创新型企业家,给予最高250万元的资金奖励。
  针对大学生留沈倍增工程,何刚透露,未来五年,沈阳市要吸引储备70万名大学毕业生在沈就业创业,并给予购房补贴,包括住房补贴以及创业补助等相应支持。同时,围绕产业的发展,将重点培养技能人才15万名、高技能人才3万名。
  推进机制体制创新 让各类人才留在沈阳
  何刚表示,新政不但对人才加大奖励和补助,同时还加大了对人才创新创业的支持力度。“我们将支持建设200家以上创业孵化载体,支持建设科技创新平台,包括院士专家工作站和博士后工作站。同时,我们将实行人才动态支持政策,对高层次人才创办的企业,按照核心成果的转化分别给予50万元到300万元的奖励。”
  据何刚介绍,新政将推进人才体制机制创新,更好地激发人才活力。包括扩大用人主体权限,建立科学人才评价标准,构建差异化人才评价体系,以及深化职称评聘制度改革。
  “我们实施人才新政,就是要向全社会释放沈阳市委、市政府高度重视人才工作,求贤若渴、广纳天下英才的信号。聚焦人才服务,建立优质人才服务保障体系,要以最优惠的政策吸引人才来到沈阳,以最大的诚意让人才留在沈阳。”何刚说。
  据了解,新政中还包括了优化人才配偶随迁和子女入学服务;提升人才医疗服务水平,开通高层次人才就医“绿色通道”;构建一体化人才综合服务平台,开设人才服务窗口,人才服务号;以及健全人才优先发展工作保障机制。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航