邮箱
首页 > 网上报告厅 > 讲座报道  

美丽中国建设与国民健康


http://www.jslib.org.cn   2015-05-18 14:33:00    

 

  将中国建设成美丽富饶的家园是亿万中国人的共同梦想。党的十八大提出建设美丽中国的宏伟目标,顺应了人们对美好环境、健康生活的期盼和诉求。而美丽中国正是环境之美、生活之美、国民之美的总和。5月16日,江苏大学财经学院金融系主任,管理学博士谭中明教授做客“南图讲座”,主讲《美丽中国建设与国民健康》。

  谭教授阐述了“美丽中国”的深刻内涵及及客观必然性,详细介绍了美丽中国建设中取得的成就和水平,引导听众正确认识美丽中国建设面临的能源约束和气候变化挑战以及制度、观念、发展模式等的掣肘。讲座中,谭教授重点分析了美丽中国建设中所产生的问题的深层次原因,探寻美丽中国与国民健康的内在关联性,进而剖析了美丽中国建设与生态文明建设、国民健康生活方式养成的逻辑关系。同时,谭教授又从建造美丽环境、实施绿色发展、塑造美丽公民、为国民健康营造良好社会环境等方面探讨实现美丽中国的途径。他说,可以通过生态、经济、政治、文化及社会五位一体建设,实现人们对美丽环境、美好生活、健康长寿的追求。

  通过讲座,听众深刻认识到:美丽中国是科学发展的中国,是可持续发展的中国,是生态文明的中国。美丽中国是生态文明建设的目标指向,生态文明建设是建设美丽中国的必由之路。 (王斐)



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航