邮箱
首页 > 网上报告厅 > 讲座报道  

歌唱是我的妻子,文学是我的情人


http://www.jslib.org.cn   2017-01-13 16:25:00    

 

  音乐的旋律荡漾耳边,文学的情怀溢满胸间。新年伊始,著名歌剧演唱家、作家孙禹先生做客“南图讲座”。他以《歌唱是我的妻子,文学是我的情人》为题,用其动听的歌喉,美妙的文字与大家分享了他的文学艺术创作旅程。
  孙禹先生是旅美旅欧海归低男中音歌唱家 ,编剧、小说散文作家,歌剧导演。曾获得国际瓦格纳歌剧大赛金奖,屡次获得国际声乐大奖。是中国唯一叩开西方大门的民族经典歌剧《原野》之“仇虎”原创饰演者。中国作家协会,中国戏剧家协会,中国音乐家协会会员,国家一级演员,文化部特邀评论员。
  伴随着歌剧《原野》的音乐声,孙禹先生开启了他的演讲,他从其人生的经历、歌剧的世界以及文学的创作历程三个方面分享了他的文学艺术创作体会。孙禹先生说: “天才, 是个最靠不住的东西。 一个再天赋异禀的人, 终日躺在昨日的阳光下, 享受着微风的轻拂,鲜花的芳香,那温柔的灵感绝不会光顾。”本次讲座吸引了众多的文学艺术爱好者,听众好评如潮。(王斐)



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航