邮箱
首页 > 网上报告厅 > 讲座报道  

漫谈智能机器人


http://www.jslib.org.cn   2018-07-11 09:13:00    

 

  智能机器人既是众多影视文学作品的热宠,也是许多科学家的宠儿,受到了各行各业的广泛关注,同时也在逐步融入我们的工作、生活。智能机器人究竟是什么?机器人智能的奥秘在哪里?机器人对我们的生活会有什么样的影响?面对这些问题,6月30日,南京理工大学博士生导师郭健教授做客“南图讲座”,主讲《漫谈智能机器人》。
  郭教授首先介绍了机器人的定义,“机器人”是一种可再编程的多功能操作机,通过各种编程的动作完成多种作业,用于搬运材料、工件、工具和专用装置。接着,郭教授又分析了智能机器人的控制技术,随后,郭教授通图片展示了现阶段机器人研究的前沿热点,如保姆机器人、会踢足球的机器狗、做手术的机器人医师、工厂作业机器人、上天入海的探索机器人、海陆空机器人战人等各式各样的国内外科学家的最新研究成果,一幅幅高精尖的机器人形象生动地呈现在大家眼前,极大地开拓了现场听众的视野。最后他阐述了脑计划和人工智能的关系,让听众更加清晰、全面的了解智能机器人。
  郭教授图文并茂、风趣幽默的讲解,赢得听众的掌声连连,好评如潮。





责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航