您所在位置: 首页 > 资讯 > 馆情速报

南京图书馆组织2020年全省公共数字文化工程建设项目专家验收会

发布时间:2020-11-18 14:10 业务部

业务部照片1.JPG

  为加快推进我省公共文化项目工作进度,11月13日,南京图书馆组织相关专家对省馆及全省13家地市图书馆承建的66项资源项目开展省内验收。南京图书馆副馆长许建业,副馆长吴政,各评审专家、业务管理部(省公共数字文化建设中心)相关负责人及各承建单位代表共同出席,会议由业务管理部主任丁勇主持。

  此次参与验收的项目主要包括南京图书馆承建的画室-当代江苏画家零距离微视频,江苏民间技艺系列专题片,赏心乐事吾家院-江苏传统表演艺术系列专题片;盐城市图书馆承建的铁军红色文化数据库;连云港市图书馆承建的乡贤名人专题资源数据库;南通市图书馆承建的南通地区古镇老街图文数据库以及各馆承建的图书馆公开课、推广工程大数据整合、地方图书数字化、地方报纸数字化、政府公开信息、网事典藏、元数据仓储、唯一标示符等项目。会上,业务管理部相关负责人介绍了项目建设的基本情况,验收依据和要求;各项目建设方就各自申报的项目进行专题汇报及现场演示;与会专家在听完各申报项目的介绍后对每个项目提出了质询,各项目建设方也对质询完成了现场答疑;最后专家评审团合议讨论并签署了验收意见。

  我馆在全国范围内率先按照国家公共数字文化工程的通知要求完成了项目验收,有力保障了各项目建设方按计划完成各自承建的项目,促进了全省公共数字文化工程融合创新工作快速有序的发展。

作者:王建新
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号-1 公安备案号:32010202010050