您所在位置: 首页 > 资讯 > 馆情速报

南京图书馆召开党委中心组第七次专题学习(扩大)会

发布时间:2020-11-18 14:42 来源:党委办公室

压题.JPG

  11月16日上午,南京图书馆党委在八楼会议室召开党委中心组第七次专题学习(扩大)会,会议主题为《关于智慧图书馆的专题学习》。馆领导班子成员、全体中层干部参加了本次学习,会议由馆党委副书记姚俊元主持。

  会议学习了国家图书馆馆长饶权在人民日报发表的文章《现代图书馆越来越“智慧”》全文。饶权在文章中提到,智慧图书馆不仅是图书馆面向智慧社会建设、实现可持续发展的必然选择,更是一种面向未来的新发展理念。智慧图书馆的建设与发展必将引领图书馆行业进入崭新发展阶段,以高质量知识服务,为国家创新发展和人的全面发展提供更加强有力的支撑。

  会上,副馆长吴政做了题为《技术让图书馆更“智慧”》的专题讲座,他从智慧图书馆的再认识、技术架构、概念和作用意义等方面,系统阐述了新技术在图书馆领域的快速发展和广泛应用,并对我馆目前在建的智慧图书馆,与大数据平台打造工作做了详细介绍。吴政还在现场演示了全息投影仪,让参会人员更加直观感受到了新技术的魅力。

  此次专题学习,是对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出:“推动公共文化数字化建设。”的深入理解,进一步开拓了参会干部的工作思路。

作者:韦博文
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号-1 公安备案号:32010202010050