您所在位置: 首页 > 资讯 > 馆情速报

南京图书馆向姜堰赠书两千册

发布时间:2020-11-19 11:04 来源:业务部

IMG_9928_meitu_1.jpg

  2020年11月17日,南京图书馆向基层图书馆捐赠图书设备、送讲座活动在姜堰图书馆、姜堰二中举行。南京图书馆党委书记韩显红出席活动并致辞,副馆长全勤向姜堰图书捐赠图书设备,南京邮电大学图书馆党总支书记钱军在姜堰二中作《经典阅读与学业进步》主题讲座南图相关部门负责人参加了捐赠仪式。

  韩显红在致辞中首先代表南京图书馆对姜堰区委、区政府长期以来对图书馆建设的重视和关心,表示诚挚的敬意和衷心的感谢。近年来,姜堰图书馆事业成绩有目共睹,全民“悦”读 姜堰有“约”阅读品牌深入人心、“一卡通”通借通还全省率先实现全覆盖、全省首创“你选书我买单”自助服务模式、城市共享书房和数字化建设让阅读触手可及。

  南京图书馆作为全国第三大公共图书馆,有着一百多年的历史和底蕴,肩负着文献资源保障与服务的重要职能。多年来,南图充分发挥公共文化服务和龙头省馆作用,注重基层公共数字文化建设,提高文化精准服务水平,始终把文化惠民落到实处,把基层服务延伸到位。此次我们向姜堰赠送了包含文化、科技、历史、人文等方面图书2000册,阅读机一台,是南图向基层分馆拓展服务、优化服务的重要举措之一。

  今后,南京图书馆还将进一步加强基层分馆、流通服务点的建设和服务,强化省馆对基层地区的辐射,在文献资源选择上做到纸质图书与数字资源相结合,统配与自选相结合,以高质量引领和发展全省公共图书馆事业。 

作者:
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号-1 公安备案号:32010202010050