您所在位置: 首页 > 资讯 > 馆情速报

推送文化大餐,助力就地过年——南京图书馆春节活动获《新华日报》等多家媒体报道

发布时间:2021-02-19 09:50 来源:宣传组

压题.jpg
       春风如贵客,一到便繁华。春节是中华民族的传统节日,也是中华传统文化最集中、最浓烈的时候。牛年春节,南京图书馆在做好疫情防控的基础上,举办了七大类,23项活动助力就地过年,满足读者对年味、对文化的强烈需求。

  今年南图的春节活动主要包含少年儿童系列活动、阅读推广系列、传统文化推介系列、网络书香系列、公益讲座系列、公益展览系列、非遗传承系列七大门类。丰富的线上线下活动、展览等,汇聚成春节文化“大餐”,让来图书馆过大年逐渐变成了一种新的假期休闲方式,也吸引了新华日报、南京日报、南京电视台(牛咔视频)等多家媒体报道。其中,《新华日报》和《南京日报》均以图片新闻的形式展现了春节读者来馆阅读的场景;同时《新华日报》还着重报道了南京图书馆内主题为“春来江水绿如蓝”的书目推荐活动,为“典籍代言传声”的《四库全书》推荐官活动,以及带读者乘坐“食光机”,品尝百年前的佳肴的随园私房菜活动。南京电视台(牛咔视频)以视频形式展现了南京图书馆里年味浓、就地过年书香伴的场景,馆长陈军现场接受了采访,陈馆长简要介绍了南图的春节活动,并表达了让读者参与其中,文化过年的活动初衷。

  今后,南京图书馆将继续立足“惜阴尚思,启智明德”的馆训,不断丰富阅读推广形式和内容,保证读者看图书、观展览、来学习、求知充电的多样化需求,让读者朋友时刻享受文化大餐。

作者:郑光凤
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050