您所在位置: 首页 > 资讯 > 馆情速报

南京图书馆参加江苏书展暨2021全国图书馆文献资源建设研讨会

发布时间:2021-07-15 10:52 来源:采编部

压题.jpg
       7月8日,南京图书馆副馆长许建业带队,率馆办公室、业务部、信息资源开发部、社会工作部及采编部的5名同志共同参加了江苏书展及2021全国图书馆文献资源建设研讨会。本次研讨会以“新时代图书馆文献资源建设创新与发展”为主题,旨在通过学术交流,共同构建图书馆、出版社、馆配商以及科技企业之间的交流平台,加强各级各类图书情报机构在资源共建共享方面的新合作。

  研讨会上,北大王余光教授从“经典推广与经典阅览室建设”角度,着重阐明在图书馆的资源建设工作中,只有高度重视经典书籍的建设与积累,才能为经典阅读推广工作打好基础王余光教授以案例的形式,重点阐述了图书馆建设经典阅览室的必要性、途径与方法,并为图书馆界分享了中国经典基本目录。

  会议结束后,与会人员参观了2021年度江苏书展。书展以“书香致敬百年路 阅读追梦新征程”为主题,同时以“阅读的盛会,读者的节日”为展览目的结合建党百年和党史学习教育,组织开展了丰富多彩的线上线下优秀出版物展销、专题论坛交流、重要信息发布、数字阅读体验等活动,为广大读者提供了精彩生动的阅读及购书体验。

作者:许琦
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050