您所在位置: 首页 > 资讯 > 馆情速报

南京图书馆党委组织党员开展第四季度志愿服务

发布时间:2022-01-10 15:21 来源:党委办公室

二支部.jpg
       为迎接南京市创建文明典范城市工作,南京图书馆党委积极组织全馆党员开展了第四季度党员志愿服务。

  此次党员志愿服务主要任务是对馆舍周围环境进行卫生保洁、环境整治和疫情防控。2021年12月30日至31日,每个支部分时段负责馆舍周围相应责任区的卫生保洁和环境整治,每一小时轮岗一次,确保每天7小时不间断进行巡视和整治。参加志愿服务的党员们冒着凛冽的寒风,不怕脏、不怕累,对馆舍周围花坛、绿化带等进行了仔细检查和清理,捡拾垃圾杂物,摆放规整非机动车辆,耐心劝导行人做好疫情防护。

  此次党员志愿服务引导全馆党员积极投身文明典范城市创建工作,不仅使馆舍周边环境卫生保持整洁有序,进一步强化了馆舍周边的疫情防护工作,而且增强了党员的社会责任感,树立了党员先锋形象,激发了广大职工的工作热情,进一步提升了南图全国文明单位的良好形象。今后,馆党委将继续深入开展各种形式的党员志愿服务,充分发扬党员无私奉献的精神,进一步巩固党史学习教育成果,践行“我为群众办实事”,为建设干净、整洁、文明、安全的城市贡献力量。

作者:韦博文
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050