您所在位置: 首页 > 资讯 > 馆情速报

南京图书馆扎实开展2021年度党支部分类达标定级工作

发布时间:2022-01-10 15:29 来源:党委办公室

压题.jpg
       近日,南京图书馆根据文旅厅的指示,扎实推进党支部标准化规范化建设,切实做好党支部分类达标定级评估认定工作。首先,加强组织领导,专门成立南京图书馆党支部分类达标定级评估认定工作领导小组,馆党委书记韩显红、馆长陈军任组长,馆领导班子成员任组员。领导小组下设办公室,办公室成员由党委办公室和人事组织部相关人员组成。其次,制定《南京图书馆关于党支部分类达标定级评估认定的实施方案》,方案规定,测评总分为100分,综合得分95分及以上可评为“规范化建设先进党支部”,80分及以上为“规范化建设达标党支部”。再次,迅速组织各支部对标《中国共产党支部工作条例(试行)》开展自查自评、群众测评、考核组考评工作,得出总评分。

  2021年12月30日,馆党委召开支部书记述职述评会议,馆党委书记韩显红、馆长陈军、馆党委委员参加了会议,厅机关党委专职副书记马健到会指导工作,党委办公室、人事组织部负责人列席会议。各支部书记依次向馆党委述职后,由馆党委委员对各支部工作进行了测评,并对支部书记进行了评议。

  会上,馆党委书记韩显红指出,虽然今年党建工作做了不少,但还要进一步加强党建工作,尤其是要重视党支部书记述职工作,要实事求是进行评议和测评。

  馆党委副书记姚俊元简要通报了我馆党建工作。机关党委专职副书记马健对本年度支部书记述职会进行了点评:一是要以认真的态度进一步加强党建知识的学习;二是在工作中破解“两张皮”;三是以《条例》为契机,夯实党建工作;四是加强廉洁奉公教育。并对2022年党建工作从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律和制度建设、廉政建设提出了新要求。

  最后,由三次测评总评分与馆党委委员测评分计算得出总均分。第三党支部、第九党支部总均分获得第一名、第二名,获评“规范化建设先进党支部”,其它党支部评为“规范化建设达标党支部”。

作者:
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050