您所在位置: 首页 > 资讯 > 通知公告

展览:不忘初心——马克思主义在中国的传播与发展文献纪念展

发布时间:2021-07-01 11:17

压题.jpg
  习近平总书记曾在不同的场合指出:
  “中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书。”
  “学习党史、国史,是我们坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”
  “对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增加很多正能量。”
  一百多年前,中国的知识分子在十月革命一声炮响的震撼下,将目光投向了同为帝国主义侵略和本国封建专制所苦的俄国。他们深入当时社会底层的工农群众,更创造性地将马克思主义与本国实际相结合,通过最朴实的话语和文字,中国共产党人动员了分布广泛且数量众多的中国人民,完成了任何其他阶级都无法完成的历史任务,成功地领导了中国革命。在这一伟大的历史进程中,产生并留下了大量珍贵的红色文献,这是中国共产党领导中国人民在新民主主义革命中所形成的伟大精神及物质载体,记录了中国共产党波澜壮阔的发展历程,凝结了先辈们可歌可泣的斗争精神,蕴含着国家与民族的基因信息。
  为了更好的传承红色文化,南京图书馆特在党的百年华诞到来之际举办此次文献展,以纪念那些为中国探索前进道路而献出自己宝贵青春和生命的先烈们。
 
  展览时间:2021年7月1日-30日(周一闭馆)
  展览地点:南京图书馆四楼国学馆玄览堂

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050