您所在位置: 首页 > 资源 > 南图讲座 > 讲座预告

南图·云讲座 | 文旅融合视角下大运河的历史与未来

发布时间:2021-05-10 14:12

  主题:文旅融合视角下大运河的历史与未来

  主讲人:徐菲菲 东南大学人文学院旅游学系教授、博导,生态旅游与区域发展研究所所长。研究兴趣包括可持续旅游与环境行为,国家公园、智慧旅游和共享经济等。主持和参加过英国科学院、加拿大对外发展署、欧洲研究理事会、国家自然科学基金、国家统计局、江苏省文旅厅、江苏省建设厅等项目若干。近年来,主持了鞍山市南沙河沿岸旅游策划、中山陵旅游产业升级规划、雷公岛旅游策划、登封市旅游专题规划、平遥市乡村旅游专题规划等旅游规划和策划项目。

  内容:运河从历史走来,承载着中华民族的悠久历史和文明,蕴含着中华民族独特的文化基因。大运河国家文化公园是千年大计的国家工程,了解大运河的历史与未来,对于解码中国文化基因,讲好中国故事具有重要的意义。本次讲座包含大运河的历史(大运河与江苏的关系,大运河的缘起),大运河作为文化遗产(大运河申遗之路),大运河与文旅融合(旅游开发对于大运河文化传承的意义、大运河在文化产业和旅游产业融合方面的现状和问题、如何打造大运河旅游的特色IP),大运河国家文化公园(江苏段)四个部分。

作者:
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050